Gilt nur für die 1. Auflage:
Auf Seite 148 wurden die Zutaten für die Spitzwegerichsalbe falsch angegeben. Wir bitten vielmals um Entschuldigung!
Richtig ist:
Für etwa 300 ml Salbe
(wer weniger benötigt übers Jahr, halbiert die Zutaten)
125 g frische Spitzwegerichblätter
250 ml Olivenöl
20-25 g Bienenwachs
25 g Sheabutter (am besten unraffiniert)
alternativ 20 g Lanolin, anhydrat
(dann bereits mit dem Bienenwachs zugeben)
20 Tr. Teebaumöl (wenn gewünscht)
Zubereitung wie im Buch angegeben.
Auf Seite 137 wurden die Zutaten für den Rosmarinwein falsch angegeben. Wir bitten vielmals um Entschuldigung!
Richtig ist:
1 Hand voll frische Rosmarinblätter
1 l trockener Weißwein
1 Zimtstange
2 Scheiben frischer Ingwer
Zubereitung wie im Buch angegeben.
Korrektur für die 1.Auflage:
Die früher geläufige Bezeichnung "kaltgeschleuderter Honig" ist nicht mehr aktuell und wurde in diesem Buch fälschlich angegeben.
Alle Kräuterhonig-Rezepte werden also mit gutem Honig, am besten direkt vom Imker oder in Bioqualität zubereitet.
An den Rezepten oder deren Wirkung ändert dies aber nichts.